Российские хакеры получили доступ к электронным письмам Обамы, которые не были засекречены

Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на американскую газету New York Times.

Отметим, что хакеры атаковали компьютерную систему Белого дома в прошлом году, и взлом оказался очень серьезным. Сообщается, что внутренние защищенные системы не были взломаны, но российские хакеры получили доступ к входящим и исходящим электронным документам президента США Барака Обамы.

Как подчеркнули источники в Белом доме, хакеры не получили секретной информации, но в их распоряжение могла попасть информация о расписании Обамы, его важная переписка с политиками.

Кроме того, известно, что у многих американских чиновников Белого дома в кабинете есть два компьютера – один для секретной связи, второй – для повседневного общения.

Ранее сообщалось, что антивирусная компания Российской Федерации «Лаборатория Касперского» делится данными своих клиентов с ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Бывшие и нынешние сотрудники «Лаборатории Касперского» заявляют, что некоторые работники совместно с ФСБ расследуют дела, используя данные некоторых своих клиентов. Отмечается, что ПО «Лаборатории Касперского» установили 400 млн пользователей.

Также источники утверждают, что ключевая фигура в сотрудничестве между компанией и службой безопасности РФ – замдиректора по юрвопросам и безопасности Игорь Чекунов, который регулярно отдыхает в бане с Касперским.

Сообщается, что Чекунов уже два года руководит группой в составе десяти специалистов, изучающих данные клиентов, которые пострадали в результате хакерских атак, и оказывающих техническую поддержку ФСБ и другим военным структурам.