Россия хочет запретить взыскивать долги крымчан перед украинскими банками

Россия хочет запретить взыскивать долги крымчан перед украинскими банками

В середине мая текущего года Госдума Российской Федерации намерена рассмотреть проект закона, согласно которому в незаконно оккупированном Крыму будет введен мораторий на банковскую деятельность юридических лиц Украины

Как отмечают «Новости Крыма», комитет Госдумы РФ по финансовому рынку уже одобрил документ и рекомендовал рассмотреть его.

По этому законопроекту мораторий введут по отношению к деятельности юрлиц-резидентов Украины, которые не получили лицензии Банка России и были зарегистрированы на полуострове до его незаконной аннексии. Кроме того, мораторий коснется также заключения и государственной регистрации гражданско-правовых сделок вышеупомянутых лиц с юрлицами-резидентами Российской Федерации.

Как сообщается, мораторий намерены распространить и на исполнение судебных решений органами РФ, которые были вынесены до 18 марта прошлого года судами Украины в пользу украинских финучреждений и других финорганизаций. А это позволит не взыскивать задолженности жителей Крыма в пользу банков Украины, которые прекратили деятельность после оккупации полуострова.

Напомним, еще в феврале крымские «власти» начали разрабатывать проект закона, позволяющий крымчанам временно не выплачивать долги по кредитам украинским банкам. Отмечается, что документ предусматривает отсрочку выполнения обязательств перед украинскими банками на неопределенный срок.

В проекте закона планируется предусмотреть, что ограничения будут действовать до урегулирования отношений между Украиной и РФ.

Тогда председатель комитета госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин предложил пока отложить внесение законопроекта на рассмотрение госсоветом до получения заключения из правового управления администрации президента и Госдумы.

материалы рубрики
Пора отпусков: стало известно, кто из граждан ЕС не жалеет денег на отдых Экономика
Пора отпусков: стало известно, кто из граждан ЕС не жалеет денег на отдых
Люди ошибаются: развенчаны самые распространенные мифы о раке Общество
Люди ошибаются: развенчаны самые распространенные мифы о раке
Испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам» Общество
Испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам»
Другие материалы раздела
Похожие статьи