Путин обвинил США в поддержке сепаратистов на Северном Кавказе

Путин обвинил США в поддержке сепаратистов на Северном Кавказе

Лидер РФ привел это в качестве примера сотрудничества западным правительств с «террористами»

Российский президент Владимир Путин  предъявил обвинения США касательно поддержки боевиков-сепаратистов в Северо-Кавказском регионе РФ, с которыми у России было ожесточенное противостояние. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на The Financial Times.

Подчеркивается, что в документальной ленте «Президент», которая была показана накануне по российскому государственному телевидению, российский лидер Владимир Путин сделал ряд заявлений  с целью оправдать свои действия в Украине.

Путин заявил, что российскими спецслужбами зафиксирован ряд прямых контактов между бойцами из Северного Кавказа и американским спецназом в Азербайджане, и что эти контакты якобы имели место в начале 2000-х годов.

Издание сообщает, что путинские обвинения в адрес США озвучены на фоне непрекращающегося ухудшения отношений с Западом, которые особенно пошатнулись после аннексии полуострова Крым. Также эти заявления Путин сделал на фоне конфликта между российскими силами безопасности и лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Также подчеркивается, что в фильме Путин заявил о письме, которое получила ФСБ от американских коллег. В нем якобы речь шла о том, что американцы связаны «со всеми оппозиционными силами в России» и считают, что имеют на это право.

Эти утверждения были приведены в качестве примера, доказывающего сотрудничество между правительствами западных стран и «террористами».

Ранее сообщалось о том, что Кадыров разрешил силовикам республики открывать огонь на поражение в случае, если представители силовых органов из других регионов будут проводить несогласованные с правительством Чечни или МВД спецоперации.

материалы рубрики
Пора отпусков: стало известно, кто из граждан ЕС не жалеет денег на отдых Экономика
Пора отпусков: стало известно, кто из граждан ЕС не жалеет денег на отдых
Люди ошибаются: развенчаны самые распространенные мифы о раке Общество
Люди ошибаются: развенчаны самые распространенные мифы о раке
Испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам» Общество
Испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам»
Другие материалы раздела
Похожие статьи