ГПУ не нашла денег Януковича за рубежом

ГПУ не нашла денег Януковича за рубежом

Генпрокуратура Украины не обнаружила за границей активов беглого Януковича

Как передает «Лига.Финансы» со ссылкой на слова зама главы ГПУ Виталия Касько, Виктор Янукович практически не хранил средств на счетах.

Согласно предварительной информации, Янукович не сберегал деньги в безналичной форме, отдавая предпочтение наличным средствам. Но в то же время отмечается, что эти данные проверяются, в том числе и финразведкой других стран.

«Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали», — подчеркнул заместитель главы Генпрокуратуры.

В то же время сообщается о том, что за рубежом найдены счета Януковича-младшего.

«Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра — точно, а Виктора — надо проверять», — заявил Касько.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии заявили об удовлетворении запроса касательно правовой помощи Украине по заблокированным финансовым активам, принадлежащим окружению экс-президента Украины Виктора Януковича.

Это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение касательно юридического запроса по делу Януковича. В то же время отмечается, что ведомство не владеет информацией об объемах замороженных активов.

Также речь идет о том, что Швейцария одна из первых заморозила активы бывшего украинского президента и 30-ти людей из окружения Януковича вскоре после его бегства 22 февраля прошлого года. На счетах Януковича было по меньшей мере 170 млн швейцарских франков (около $175 млн).

  • теги
материалы рубрики
Где нельзя украсть – жгут: боевики бесчинствуют на железных дорогах Донбасса Общество
Где нельзя украсть – жгут: боевики бесчинствуют на железных дорогах Донбасса
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире Общество
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все Общество
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все