Соответствующее соглашение собирается подписать посол Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт обещает подписать второе с мая 2014 года соглашение по кредитному гарантированию на сумму $1 млрд. Об этом сам посол сообщает на своей странице в Twitter.

Пайетт отмечает, что подписание этого соглашения позволит Украине восстановить свою финансовую основу, и что предоставление данной суммы должно способствовать дальнейшему прогрессу в выполнении реформ.

Я маю підписати другу з травня 2014 р. угоду з кредитного гарантування на $1 млрд., яка дозволить Україні відновити свою фінансову основу.

— Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 27 Квітень 2015

Ми збираємося надати додатковий $1 млрд. за квотою 2015 року для забезпечення подальшого прогресу цих реформ #AmDaysUA — Geoffrey Pyatt (@GeoffPyatt) 27 Квітень 2015

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Ранее сообщалось о намерении украинского правительства выпустить еврооблигации на сумму в $1 млрд под гарантии правительства США. Министр финансов Украины Наталия Яресько тогда подчеркнула, что  данные американские госгарантии будут способствовать успеху на финансовом рынке.

О предоставлении Украине финансовых гарантий президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама договорились в сентябре 2014 года.

Также сообщалось о том, что 11 марта Международный валютный фонд согласился предоставить Украине кредит в размере $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш кредита был выплачен 13 марта, а выплата второго ожидается в середине июня.