США намерены предоставить Украине $1 млрд помощи — американский посол

США намерены предоставить Украине $1 млрд помощи — американский посол

Соответствующее соглашение собирается подписать посол Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт обещает подписать второе с мая 2014 года соглашение по кредитному гарантированию на сумму $1 млрд. Об этом сам посол сообщает на своей странице в Twitter.

Пайетт отмечает, что подписание этого соглашения позволит Украине восстановить свою финансовую основу, и что предоставление данной суммы должно способствовать дальнейшему прогрессу в выполнении реформ.

Ранее сообщалось о намерении украинского правительства выпустить еврооблигации на сумму в $1 млрд под гарантии правительства США. Министр финансов Украины Наталия Яресько тогда подчеркнула, что  данные американские госгарантии будут способствовать успеху на финансовом рынке.

О предоставлении Украине финансовых гарантий президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама договорились в сентябре 2014 года.

Также сообщалось о том, что 11 марта Международный валютный фонд согласился предоставить Украине кредит в размере $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш кредита был выплачен 13 марта, а выплата второго ожидается в середине июня.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Леонид Кожара: пророссийский глава украинского МИД и кандидат в президенты Досье
Леонид Кожара: пророссийский глава украинского МИД и кандидат в президенты
Ученые обнаружили кровавый тайник Сталина: «Это ошарашило мир», фото В мире
Ученые обнаружили кровавый тайник Сталина: «Это ошарашило мир», фото
Мураев ведет себя как типичный кандидат-спойлер, — Зубченко Политика
Мураев ведет себя как типичный кандидат-спойлер, — Зубченко