Саммит Украина-ЕС начал работу (фото, онлайн-трансляция)

Саммит Украина-ЕС начал работу (фото, онлайн-трансляция)

В Киеве открылся саммит Украина-ЕС

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко в Twitter.

 

Сейчас проходит встреча Петра Порошенко с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в формате «тет-а-тет».


В 14:30 начнется пленарное заседание саммита (трансляция UA:Перший).

На 16:15 запланирована совместная пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко, президента Европейского совета Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Сегодняшний саммит Украина-ЕС является 17-м по счету и первым после подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в июне прошлого года.

Кроме Туска и Юнкера также будет присутствовать комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговорам о вступлении Йоханнес Хан.

Главными темами саммита планируется сделать вопрос выполнения минских договоренностей и ситуацию на Донбассе, региональные вопросы и подготовку к будущему саммиту Восточного партнерства в Риге, политические и экономические реформы в Украине, обсуждение ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а также финансовую помощь Украине от Евросоюза.

Ранее сообщалось о том, что на сегодняшний день Европа не готова к развертыванию на Донбассе миротворческой миссии, при этом глава Евросовета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС готов укреплять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая действует на Востоке Украины.

Также, по словам постпреда Украины при ЕС Константина Елисеева, на саммите Восточного партнерства, который должен состояться в Риге, Украина может отказаться от подписания документа в случае если сочтет его «неамбициозным».

материалы рубрики
В столице «тихий» парень растерзал всю свою семью: маму добил на кухне Происшествия
В столице «тихий» парень растерзал всю свою семью: маму добил на кухне
Уорд заговорил о бое с Усиком: Что-то особенное Спорт
Уорд заговорил о бое с Усиком: Что-то особенное
Принят бесчеловечный закон: власть подготовила новый запрет В мире
Принят бесчеловечный закон: власть подготовила новый запрет
Другие материалы раздела
Похожие статьи