Российские байкеры «Ночные волки» выехали из Беларуси в Польшу

Российские байкеры «Ночные волки» выехали из Беларуси в Польшу

Колонна байкеров из российского клуба «Ночные волки» покинула территорию Беларуси через КПП «Брест», направившись в сторону польского пропускного пункта — Тересполь

Белорусские пограничники только что проверили паспорта и пропустили «Ночных волков» — всего в колонне было около 15 мотоциклов, передает «Русская служба Би-би-си».

Российские байкеры сняли с головной машины российский флаг и передали его представителю консульства РФ. До этого они говорили, что консул будет присутствовать при пересечении польской границы, но дипломат остался с флагом на белорусской стороне.

Источники в пограничной службе Беларуси рассказали, что польская сторона последние несколько дней очень тщательно проверяет документы всех, кто пересекает границу. В частности, прошлой ночью было отказано во въезде некоторым байкерам, у которых не была забронирована гостиница в Польше.

Как заявил один из участвующих в пробеге «Ночных волков», их документы в порядке и они надеются, что Польша их все-таки пропустит. Ранее власти Польши заявили, что не пустят в страну представителей байк-клуба.

Напомним, 24 апреля МИД Польши заявил, что власти Германии аннулировали выданные ранее визы участникам российского националистического байк-клуба «Ночные волки».

В этот же день польские власти официально уведомили посольство России в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам российского мотоклуба «Ночные волки» для проведения мотопробега Москва-Берлин.

Кроме того, путинским байкерам «Ночные волки» не разрешили проехать по Чехии.

25 апреля российские байкеры из клуба «Ночные волки» отправились из РФ в Европу в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Германию, Польшу и Чехию.

Отметим, что «Ночные волки» планируют в рамках своей акции проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии якобы для чествования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов является одним из лидеров российского движения «Антимайдан», которое создали в январе 2015 года с целью «предотвратить цветные революции в России».

материалы рубрики
Во Львове могут запретить строительство нового жилья: известны детали Львов
Во Львове могут запретить строительство нового жилья: известны детали
Госпитализирован певец-легенда: на его песнях выросли поколения Общество
Госпитализирован певец-легенда: на его песнях выросли поколения
Ушел из жизни легендарный украинский ученый: благодаря ему процветал украинский язык Общество
Ушел из жизни легендарный украинский ученый: благодаря ему процветал украинский язык