Япония предоставит Украине $1,8 млрд помощи

Япония предоставит Украине $1,8 млрд помощи

Японские власти приняли решение предоставить нашему государству финансовую помощь в 1,8 млрд долл.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от БПП Светлана Залищук, ссылаясь на слова вице-министра иностранных дел Японии Кентаро Соноура.

При этом глава японского МИД сразу после принятия решения о выделении средств задал вопрос о том, сможет ли украинское правительство контролировать расходование этих $1,8 млрд.

В свою очередь представители Украины заверили, что на сегодняшний день есть позитивные изменения в антикоррупционном законодательстве. Кроме того, в нашей стране создали Антикоррупционное бюро, а также ведется борьба с олигархической системой.

Также сообщается, что на данный момент Япония видит в Украине сильного союзника.

Нардеп заявила, что сейчас нашей стране нужно развивать сотрудничество в сферах альтернативной энергетики и инноваций, торговли, а самое главное – в сельском хозяйстве, ведь Япония импортирует 60% с/х продукции.

Ранее сегодня стало известно, что США намерены предоставить Украине $1 млрд помощи. Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что подписание этого соглашения позволит Украине восстановить свою финансовую основу, и что предоставление данной суммы должно способствовать дальнейшему прогрессу в выполнении реформ.

Также сообщалось о том, что 11 марта Международный валютный фонд согласился предоставить Украине кредит в размере $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш кредита был выплачен 13 марта, а выплата второго ожидается в середине июня.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости Регионы
Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП Происшествия
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП
Главное за день: американское наказание России за Украину и кровавое ЧП в Лукьяновском СИЗО Общество
Главное за день: американское наказание России за Украину и кровавое ЧП в Лукьяновском СИЗО