Симоненко сегодня снова будут допрашивать

Симоненко сегодня снова будут допрашивать

Сотрудники СБУ продолжат допрашивать лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко

Об этом в своем Facebook сообщила  пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как отметила Гитлянская, у сотрудников СБУ имеется довольно много вопросов к Симоненко.

В частности лидера партии и ее членов подозревают в причастности к терактам в Одессе и других регионах.

Персонально к Симоненко правоохранители имеют вопросы касательно его публичных высказываний, которые можно трактовать как призыв к свержению действующей украинской власти и угрозу суверенитету страны. Это касается комментариев Симоненко по поводу принятия закона о декоммунизации.

«Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался по поводу изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова – Риббентропа», — написала Гитлянская.

Она подчеркнула, что главные обвинения касаются антиукраинской деятельности коммунистов и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Также пресс-секретарь рассказала о задержании группировки в Днепропетровске, занимающейся распространением антиукраинской пропаганды.  Здешних коммунистов координировали из «ЛНР».

Напомним, 30 марта глава Минюста Павел Петренко обратился в СБУ с запросом о проверке данных, свидетельствующих о причастности Петра Симоненко к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в ведомстве заявили о наличии доказательств избрания лидера КПУ в президиум пленума Компартии РФ. Отмечается, что этот факт подтвердили на официальном сайте российской партии, где также опубликованы фрагменты выступления Симоненко, в которых он высказывает провокационные мнения касательно государственной политики в Украине и суверенитета страны.

По мнению Петренко, это также свидетельствует о двойном гражданстве Симоненко, равно как об открытой поддержке политиком самопровозглашенных донбасских республик. Более того, лидера КПУ подозревают в финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

Politeka сообщала, что 1 апреля Служба безопасности Украины заявила о том, что приглашает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России. Сотрудникам СБУ не сразу удалось доставить Симоненко повестку, поскольку он скрывался от правоохранителей.

В конечном счете 6 апреля  допрос состоялся. Отмечается, что Симоненко пробыл в ведомстве около восьми часов. Сам глава Коммунистической партии Украины отметил, что таким способом власти в очередной раз пытаются расправиться над его партией  для того, чтобы отвлечь население от резкого обострения социального напряжения.

 

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Наушники AirPods исчезли с продаж: в чем причина Технологии
Наушники AirPods исчезли с продаж: в чем причина
Украинских политиков уличили в лицемерии: Их дети живут в сказочном мире за счет сотен тысяч других детей Общество
Украинских политиков уличили в лицемерии: Их дети живут в сказочном мире за счет сотен тысяч других детей
Сергей Шахов: Госбюджет-2019 приведет к еще большему обнищанию простых украинцев Политика
Сергей Шахов: Госбюджет-2019 приведет к еще большему обнищанию простых украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи