Экс-замгенпрокурора Грузии назначен первым замглавы Антикоррупционного бюро

Экс-замгенпрокурора Грузии назначен первым замглавы Антикоррупционного бюро

Первым заместителем председателя Национального антикоррупционного бюро Украины назначен бывший заместитель генерального прокурора Грузии Гизо Углава

«На сегодняшний день бюро создано и поставлено на учет во всех необходимых инстанциях. Мной разработана и утверждена структура Национального антикоррупционного бюро Украины, утверждено штатное расписание, и наконец, я получил законное право делать первые назначения», — сообщил на брифинге в понедельник директор НАБ Артем Сытник, передает УНИАН.

По его словам, назначений будет немного, поскольку по закону директор НАБ без проведения конкурса имеет право назначать своего первого заместителя и заместителей.

«Руководящих должностей будет немного, не больше четырех, остальные должности будут заниматься претендентами через проведение конкурса… Первое — это назначение первого заместителя директора Национального бюро. Им я назначил Углаву Гизо Тристановича, это работник прокуратуры Грузии, занимал там ряд ключевых постов, в том числе должность заместителя генерального прокурора Грузии», — подчеркнул Сытник.

Он объяснил, что свой выбор он сделал на основе достигнутых Гизо Углавой результатов в борьбе с коррупцией в Грузии.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает, что на различные должности в штат могут быть назначены другие кандидаты на пост главы НАБ, которые не прошли конкурсный отбор.

По словам представителя президента в Кабмине Александра Данилюка, Национальное атикоррупционное бюро заработает в полном объеме по меньшей мере через полгода. Это связано с необходимостью тщательного подбора персонала.

материалы рубрики
За отпуск надо платить: учителям в «ДНР» разослали «письма счастья» Донецк
За отпуск надо платить: учителям в «ДНР» разослали «письма счастья»
Нападали на девушку: Стерненко раскрыл новые детали смертельной резни в Одессе Новости
Нападали на девушку: Стерненко раскрыл новые детали смертельной резни в Одессе
Данные тщательно скрывают: Джемилев раскрыл планы ФСБ в аннексированном Крыму Крым
Данные тщательно скрывают: Джемилев раскрыл планы ФСБ в аннексированном Крыму
Другие материалы раздела
Похожие статьи