Уже через 5 лет Украина готова подать заявку на вступление в ЕС — Порошенко

Уже через 5 лет Украина готова подать заявку на вступление в ЕС — Порошенко

Глава украинского государства Петр Порошенко призвал членов Европейского союза признать, что наше государство в будущем может стать членом ЕС, если выполнит все критерии

Об этом он заявил сегодня во время открытия заседания саммита Украина-ЕС в столице, передает «УНИАН».

Он отметил, что киевские власти очень амбициозны в данном направлении, поэтому уже в течение пяти лет они должны обеспечить имплементацию СА и подать заявку на членство в Европейском союзе.

Кроме того, Порошенко считает, что европейское будущее нашего государства зависит сейчас только от нас. Поэтому он призвал представителей ЕС поддержать интеграционные намерения украинцев и признать, что Украина при достижении необходимых условий в будущем может стать членом Европейского союза.

Отметим, что сегодняшний саммит Украина-ЕС является 17-м по счету и первым после подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в июне прошлого года.

Главные темы саммита — вопрос выполнения минских договоренностей и ситуация на Донбассе, региональные вопросы и подготовка к будущему саммиту Восточного партнерства в Риге, политические и экономические реформы в Украине, обсуждение ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а также финансовая помощь Украине от Евросоюза.

Ранее сообщалось о том, что на сегодняшний день Европа не готова к развертыванию на Донбассе миротворческой миссии, при этом глава Евросовета Дональд Туск подчеркнул, что ЕС готов укреплять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая действует на Востоке Украины.

Также, по словам постпреда Украины при ЕС Константина Елисеева, на саммите Восточного партнерства, который должен состояться в Риге, Украина может отказаться от подписания документа в случае если сочтет его «неамбициозным».

материалы рубрики
Костюк подвела итоги «самого худшего» года в карьере: Пришло время вернуться Спорт
Костюк подвела итоги «самого худшего» года в карьере: Пришло время вернуться
Шахов раскрыл требования бастующих на глубине шахтеров: зарплату уже не просят Политика
Шахов раскрыл требования бастующих на глубине шахтеров: зарплату уже не просят
Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин Политика
Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин
Другие материалы раздела
Похожие статьи