Возможность продления санкций против России рассмотрят в июле – Меркель

Возможность продления санкций против России рассмотрят в июле – Меркель

Продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года

Об этом сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершению переговоров в Варшаве с польскими властями, передает «УНИАН».

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продолжения санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

Вчера сообщалось, что власти Норвегии расширили санкции против российских чиновников и боевиков. В частности, ограничения коснулись сферы энергетики и финансового сектора. Сообщается, что отныне запрещена разведка и добыча нефти на глубине от 150 м, а также поставки оборудования для нефтеразведки. К тому же теперь невозможно предоставлять займы и кредиты для отдельных компаний.

Что касается санкционных мер против аннексированного Крыма и Севастополя, то в них запрещено инвестировать.

Среди российских чиновников санкции ввели против замминистра обороны Антонова, первого зама главы Минобороны Бахина, замначальника Генштаба ВС Картаполова, депутатов Госдумы Кобзона и Рашкина. Также сообщается, что под санкции попали 13 представителей боевиков.

материалы рубрики
Ворскла — Заря: кто стал бронзовым призером Премьер-лиги Новости
Ворскла — Заря: кто стал бронзовым призером Премьер-лиги
Куда пойти 21 мая в Киеве: Morcheeba и Бетховен Новости
Куда пойти 21 мая в Киеве: Morcheeba и Бетховен
Не 4200 гривен: Порошенко рассказал, какой минималки ждать Новости
Не 4200 гривен: Порошенко рассказал, какой минималки ждать
Другие материалы раздела
Похожие статьи