Доклад Немцова по Украине выйдет 12 мая

Доклад Немцова по Украине выйдет 12 мая

Соратники Бориса Немцова сообщили о том, что доклад оппозиционера будет обнародован 12 мая в Москве

Об этом сообщил член политбюро партии РПР-ПАРНАС («Республиканская партия России — Партия народной свободы») Илья Яшин, сопредседателем которой был Немцов, передает «Русская служба Би-би-си».

«Мы закончили работу над докладом. За майские праздники выпустим первый тираж», — написал в Яшин в Facebook, уточнив при этом, что доклад презентуют в российской столице 12 мая.

Ранее в разговоре на данную тему Яшин подчеркнул, что нет смысла убеждать в присутствии российских войск на территории Донецкой и Луганской областей аудиторию Запада и украинцев, ведь для них это не секрет, поэтому доклад будут распространять среди россиян.

«А для российских граждан та информация, которая будет содержаться в докладе, во многом станет откровением», — считает российский оппозиционер, справедливо отмечая при этом, что власти Кремля всячески отрицают факт присутствия и участия своих войск в конфликте в восточной Украине.

Как известно, автором доклада, посвященного событиям в Украине, был представитель российской оппозиции Борис Немцов, который был убит в Москве вечером 27 февраля.

По состоянию на данный момент фигурантами следствия в качестве подозреваемых являются пятеро человек, которым  инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием. Подозреваемые не признают своей вины. Следователи придерживаются мнения, что убийство Немцова было заказным.

материалы рубрики
Были предупреждения: под Сумами сожгли автомобиль депутатки, появились фото Политика
Были предупреждения: под Сумами сожгли автомобиль депутатки, появились фото
Под Одессой строят памятник защитникам Украины: его узнают все Общество
Под Одессой строят памятник защитникам Украины: его узнают все
В Египте найден тест на беременность, которому 3500 лет: как древние узнавали пол ребенка Технологии
В Египте найден тест на беременность, которому 3500 лет: как древние узнавали пол ребенка