Под Мариуполем «ДНРовцы» использовали модернизированные снаряды РФ (фото)

14:48 9 Февраля 2015

0629.com.ua

Под Мариуполем «ДНРовцы» использовали новейшие разработки российского оружия.

Об этом сегодня «0629» сообщил заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх.

Как рассказал полковник Шидлюх, в последнее время при обстрелах поселков Гнутово, Николаевка и других населенных пунктов вооруженные формирования «ДНР» начали применять снаряды РСЗО, которые могут поступать на вооружение «ДНР» только из РФ.

Один тип снарядов начинен ленточными кассетами, что при взрыве разделяются на множество мелких ромбовидных элементов с острыми краями. Снаряд не оставляет воронки, взрывается, рассеивая в районе падения поражающие элементы.  Как отмечается, разрыв такого снаряда стал причиной гибели в Гнутово мужчины.

Другой вид снарядов — термоболический боеприпас (боеприпас объемного взрыва, использующий аэрозольное распыление горючего вещества и подрыв полученного газового облака). После его взрыва образуется воронка от 5 до 10 метров в диаметре, глубиной от полутора метров. При обстреле Новоселовки недавно от разрыва такого снаряда в нескольких метрах от жилого дома снесло стену.

Виктор Шидлюх продемонстрировал осколки модернизированных снарядов и фотографии с мест их разрыва. Он пригласил наблюдателей ОБСЕ посетить места обстрелов и зафиксировать факты применения против мирных жителей этого оружия.

1 2 3 4

Как считает полковник, применение мощного оружия против мирных жителей производится для того, чтобы запугать жителей и вынудить их покинуть поселки.

14:48 9 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости