Посол Польши в Украине Генрик Литвин сказал, что полякам удалось перестроить экономику до членства в ЕС, и это обеспечило успех страны

Об этом он рассказал в интервью «Радіо Свобода».

Литвин отметил, что Польша смогла реформировать старую экономическую структуру во время реализации соглашения об ассоциации, в то время как Украине пока это не удается.

«В 1992 году, если не ошибаюсь, 70% ВВП в Польше производила крупная промышленность, а сейчас – малый и средний бизнес», – рассказал Литвин.

Сегодня на пресс-конференции по итогам саммита Украина-Евросоюз Президент Европейского совета Дональд Туск напомнил украинской власти, что вместо нее никто в Украине реформы проводить не будет.

«Мы не можем сделать всю тяжелую работу вместо вас, вместо украинской нации, правительства, парламента. Реформы Украины — это ваша работа, сделать Украину процветающей, более справедливой и, коротко говоря, лучшей страной», — заявил глава Евросовета, обращаясь к представителям украинской власти.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще

По убеждению Туска, украинцам необходимо выдержать и пройти этот трудный период. По словам президента Евросовета, он в этом вопросе опирается на польский опыт.

«Нет лучшей альтернативы, чем реформы», — отметил Туск и заверил, что Европа на стороне Украины и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

Ранее посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт назвал ключевыми для Украины реформу по децентрализации власти и конституционную реформу.