Секрет успеха Польши в том, что реформы были реализованы до вступления в ЕС – посол

Секрет успеха Польши в том, что реформы были реализованы до вступления в ЕС – посол

Посол Польши в Украине Генрик Литвин сказал, что полякам удалось перестроить экономику до членства в ЕС, и это обеспечило успех страны

Об этом он рассказал в интервью «Радіо Свобода».

Литвин отметил, что Польша смогла реформировать старую экономическую структуру во время реализации соглашения об ассоциации, в то время как Украине пока это не удается.

«В 1992 году, если не ошибаюсь, 70% ВВП в Польше производила крупная промышленность, а сейчас – малый и средний бизнес», – рассказал Литвин.

Сегодня на пресс-конференции по итогам саммита Украина-Евросоюз Президент Европейского совета Дональд Туск напомнил украинской власти, что вместо нее никто в Украине реформы проводить не будет.

«Мы не можем сделать всю тяжелую работу вместо вас, вместо украинской нации, правительства, парламента. Реформы Украины — это ваша работа, сделать Украину процветающей, более справедливой и, коротко говоря, лучшей страной», — заявил глава Евросовета, обращаясь к представителям украинской власти.

По убеждению Туска, украинцам необходимо выдержать и пройти этот трудный период. По словам президента Евросовета, он в этом вопросе опирается на польский опыт.

«Нет лучшей альтернативы, чем реформы», — отметил Туск и заверил, что Европа на стороне Украины и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

Ранее посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт назвал ключевыми для Украины реформу по децентрализации власти и конституционную реформу.

материалы рубрики
Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине Аналитика
Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине
Новый тренер Челси разрешил игрокам делать ранее запрещенные вещи Спорт
Новый тренер Челси разрешил игрокам делать ранее запрещенные вещи
Берущее за душу обращение бойца АТО, который прошел ад, но сдался дома:  Все, что было важным, исчезло Общество
Берущее за душу обращение бойца АТО, который прошел ад, но сдался дома: Все, что было важным, исчезло