НАТО удвоит силы быстрого реагирования – Столтенберг

НАТО удвоит силы быстрого реагирования – Столтенберг

Альянс увеличит контингент сил быстрого реагирования с 13 тыс. до 30 тыс. человек

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с министром иностранных дел Португалии Руи Мачете в Лиссабоне, передает «Голос Америки».

НАТО предпринимает данные шаги в связи с агрессивным поведением России, отметил генсек. Так, контингент сил быстрого реагирования в сложившейся ситуации значительно увеличат. Особенное внимание будет уделено передовым силам, которые можно будет привести в боевую готовность в течение 48 часов.

«С тех пор как мы видим возростание напряжения, равно как повышение готовности России к применению силы в Украине, и более того — в Грузии и  Молдове, с тех пор как мы видим усиление российского присутствия в воздушном пространстве, учащение ее военных учений и внеплановых маневров, мы считаем целесообразным увеличить наше присутствие», — рассказал Столтенберг.

Как известно, в понедельник, 27 апреля, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке и снабжению.

24 апреля Украина подписала в Брюсселе с Агентством НАТО по связям и информации меморандум, касающийся реформирования системы управления и связи ВСУ.

В то же время ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что Украина вступит в ЕС, в то время как членство в НАТО – под вопросом, поскольку это больше зависит от самого Альянса, нежели от Украины.

материалы рубрики
В театре Стаса Намина произошла трагедия: сын жестоко расправился со своей матерью Происшествия
В театре Стаса Намина произошла трагедия: сын жестоко расправился со своей матерью
Власть покрывает бесчинства радикалов, потому что сама заказала нападение на оппозицию, — Азаров Политика
Власть покрывает бесчинства радикалов, потому что сама заказала нападение на оппозицию, — Азаров
Главная «мишень» Рослякова вышла из тени: Дети ее никогда не любили Крым
Главная «мишень» Рослякова вышла из тени: Дети ее никогда не любили
Другие материалы раздела
Похожие статьи