Полтавский суд начал заседание по делу Кернеса

Полтавский суд начал заседание по делу Кернеса

Во вторник, 28 апреля, в Полтаве начинается судовое заседание по уголовному делу против мэра Харькова Геннадия Кернеса

Как передает «Радіо Свобода», в начале марта представители прокуратуры сообщили, что Кернес подозревается в похищении человека, пытках и угрозах. В конце того же месяца ГПУ передала в суд обвинительный акт против мэра Харькова и двух его охранников.

Вскоре, 2 апреля, коллегия судей уголовной палаты Высшего спецсуда решила передать дело против Кернеса в Киевский районный суд Полтавы. Отметим, что с ходатайством о переносе слушания в другую область выступили Генпрокуратура и потерпевшие в деле Кернеса.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что дело против него – сфабрикованное.

Ранее сообщалось, что государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы привлечь мэра Харькова Геннадия Кернеса к уголовной ответственности. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам министра, следствие располагает исчерпывающими доказательствами личного участия Кернеса в похищениях, избиениях и организации издевательств над активистами харьковского Майдана. Отмечается, что с обеих сторон есть соответствующие свидетельства и факты, и что Кернеса необходимо судить.

Аваков добавляет, что харьковский городской голова будет искать зацепки за процессуальные вопросы, однако, по его мнению, приговор, несомненно, должен быть вынесен быстро. Министр отметил наличие «этической проблемы» — инвалидности Кернеса.

материалы рубрики
Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы Политика
Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы
Принц Гарри обнимался с ветераном АТО, фотофакт Общество
Принц Гарри обнимался с ветераном АТО, фотофакт
Маршрутка с пассажирами влетела в автобус, много жертв: первые кадры трагедии Происшествия
Маршрутка с пассажирами влетела в автобус, много жертв: первые кадры трагедии
Другие материалы раздела
Похожие статьи