Над нашей страной до сих пор нависает угроза войны – Порошенко

Над нашей страной до сих пор нависает угроза войны – Порошенко

Война в Украине может начаться в любой момент, поскольку ее угроза до сих пор существует

Об этом во время выступления на Международной конференции в поддержку Украины заявил глава украинского государства Петр Порошенко, передает «УНИАН».

Он отметил, что такая угроза – это реальность. Но наше государство, подчеркнул президент, готово принимать все меры, чтобы не было возможности сомневаться либо отступать.

Порошенко, обращаясь к участникам Международной конференции в поддержку Украины, выразил надежду на то, что с их помощью и при их единстве ситуация на Донбассе будет разрешена мирным путем.

Напомним, сегодня в Киеве проходит международная конференция в поддержку Украины. Отмечается, что в ходе встречи Кабмин представит результаты своей работы по стабилизации экономики и реформам. А также будут обсуждаться дальнейшие шаги на пути реформ с высшими представителями международного сообщества. Правительство отчитается о средне- и долгосрочной стратегии дальнейших приоритетных действий.

На конференции будут обсуждаться вопросы реформирования агропромышленного и энергетического секторов, а также вопрос борьбы с коррупцией. Будут представлены инициативы по возобновлению пострадавших от российской агрессии территорий, а также ряд решений для внутренне перемещенных лиц.

Формат конференции предусматривает участие международных делегаций по формуле «1+3»:  глава государства либо правительства вместе с профильными министрами, которые смогут принять участие в дискуссиях на соответствующие темы.

материалы рубрики
Португальскому клубу объявили протест за видео об Украине: подробности Спорт
Португальскому клубу объявили протест за видео об Украине: подробности
Тиран: нападки на Медведчука связаны с его возвратом в большую политику Политика
Тиран: нападки на Медведчука связаны с его возвратом в большую политику
Готовится реформа Конституции: для криптовалюты создают Центральный банк Экономика
Готовится реформа Конституции: для криптовалюты создают Центральный банк