Нынешний заместитель главы МВД Арсена Авакова Василий Паскал возглавлял группу милиционеров, которые вели работу против участников Майдана

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщил народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко, ссылаясь на документы, которые оказались в его распоряжении.

Согласно его информации, 12 декабря 2013 года была создана вышеупомянутая группа. Вскоре были зафиксированы факты незаконного прослушивания евромайдановцев, а далее начались массовые похищения и убийства.

1
2
3

Как сообщил Луценко, накануне похищения его и Вербицкого милиция прослушивала их телефоны. Таким образом, он утверждает, что майдановцев «вели» сотрудники МВД, а «титушки» только выполняли мелкие поручения.

Кроме того, как объяснил нардеп, он не утверждает, что Паскал причастен к какому-либо преступлению, но он был частью системы МВД, которая запугивала и нападала на участников Евромайдана.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Поэтому Луценко выразил возмущение тем, что сейчас Паскал занимает должность зама главы Министерства внутренних дел.

Ранее Николас Братца, экс-президент Евросуда по правам человека, председатель Международной совещательной группы при СЕ, заявил, что МВД препятствовало расследованию убийств на Майдане.

Как он отметил, именно из-за того, что не было налажено системное сотрудничество между Генпрокуратурой и милицией, затягивались расследования событий Революции Достоинства.

Братца подчеркнул, что, согласно эпизоду, связанному с задержанием «беркутовцев», есть все основания считать, что работники МВД не хотели сотрудничать со следствием, а в некоторых случаях открыто препятствовали расследованию массовых смертей на Майдане.

Таким образом, экс-президент Евросуда по правам человека заявил, что проблема заключалась в том, что сотрудники «Беркута» не хотели давать показания во время допросов.