Луценко подписал подозрение Онищенко

Луценко подписал подозрение Онищенко

В среду, 27 июля, Генеральный прокурор Украины подписал уведомление о подозрении бывшему народному депутату Александру Онищенко как организатору коррупционной схемы хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», передает пресс-центр НАБУ.

Как известно, фигурант этого дела Пигуляк решил сотрудничать со следствием, полностью признал свою вину и рассказал многое о преступной схеме.

5 июля Верховная Рада дала согласие на арест Онищенко.

Напомним, 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в «газовом деле», в котором также фигурирует Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Также по представлению НАБУ суд арестовал 10 квартир, 9 домов, 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов, принадлежащих подозреваемым в «газовых схемах»

После скандала Онищенко неоднократно уезжал за границу, где и находится до сих пор. Он признался, что возвращаться не намерен, так как «его подставили».

материалы рубрики
В Нацбанк вместо тюрьмы: как героиня коррупционных скандалов Рожкова попала в НБУ Новости
В Нацбанк вместо тюрьмы: как героиня коррупционных скандалов Рожкова попала в НБУ
Раскрыты подробности дела Мартыненко, экс-нардеп знает о промахе НАБУ Новости
Раскрыты подробности дела Мартыненко, экс-нардеп знает о промахе НАБУ
Не ездите на ЧМ в Россию: узник Кремля обратился к украинцам Новости
Не ездите на ЧМ в Россию: узник Кремля обратился к украинцам
Другие материалы раздела
Похожие статьи