Однако спасатели опасаются, что реальное число погибших может быть гораздо больше

Количество погибших от землетрясения в Катманду, по официальным данным, на сегодняшний день составляет 4731. Об этом сообщает «Deutsche Welle», ссылаясь на данные непальских властей.

Отмечается, что, по опасениям спасателей, истинное число погибших может существенно превышать обнародованные данные, поскольку со временем уменьшаются шансы найти среди завалов живых людей. Из-за нехватки необходимого оборудования спасателям временами приходится  разбирать завалы голыми руками.

Вчера в Непал отправился гуманитарный груз от немецкого Красного Креста. По словам представителя организации, стоимость груза составляет 670 тыс. евро. Среди основных пунктов помощи — палатки, одеяла, гигиенические средства.

Ранее сообщалось о том, что сегодня в Катманду вылетит самолет для эвакуации украинских граждан, находящихся в Непале. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

Президент Украины Петр Порошенко вчера подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

По последним данным представителей ООН, в результате землетрясения в Непале пострадали 8 млн человек. Кроме того, количество погибших в результате сильнейшего землетрясения на территории Непала уже превысило 4,5 тыс. человек.

Напомним, данное землетрясение в Непале является самым мощным за последние 80 лет.  Первые толчки магнитудой 7,9 баллов произошли 25 апреля, а на следующий день состоялось новое землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы Катманду, очаг залегал на глубине 15 км.