Оникс и Ивизавр: в честь покемонов уже называют младенцев

Оникс и Ивизавр: в честь покемонов уже называют младенцев

В США родители стали называть своих новорожденных детей в честь покемонов, передает «Хроника.инфо«.

Эта тенденция была замечена американским порталом BabyCenter, который изучает тренды в выборе имен для детей. Эксперты утверждают, что это происходит из-за огромной популярности игры Pokemon Go.

В частности, американские родители особенно полюбили одного из самых милых покемонов в игре — Иви. С прошлого года это имя поднялось на 1377 позиций в списке популярных имен для девочек.

1469779635_pokemon2

Также сейчас набирает популярность имя Оникс — в честь покемона, который выглядит, как большая каменная змея.

Сообщается, что так детей не называли в течение века, однако в 90-х годах мода вернулась. Потом наступил спад, и сейчас это имя вновь набирает популярность. Оно поднялось на 2184 позиции в списке имен для девочек.

1469779664_pokemon3

Эксперты считают, что возросшей популярности имена Стар (+2040 позиций в списке для девочек) и Иви (+1287 в списке для мальчиков) дали толчок покемоны Старью и Ивизавр.

Как писала Politeka, волонтерский центр «Миротворец» начал разработку игрового приложения с рабочим названием PokemonRu. Это будет проект в стиле Ingress в так называемой «дополненной реальности» для смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS.

Ранее Politeka сообщала, что в Санкт-Петербурге около полуночи на Садовой улице полицейскими был задержан и оштрафован молодой человека, который вел охоту на покемонов.

материалы рубрики