30 июля предложили считать Днем антикоррупционера

30 июля предложили считать Днем антикоррупционера

Украинский политолог Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook дал комментарии по поводу поимки антикоррупционеров в разных областях. Так, он сравнил методы работы мариупольских и киевских чиновников, которые занимаются борьбой с коррупцией.

«Три дня отстояли мариупольские в пикете против коррупции, потом взяли пива, попили, разругались и подрались. Дикие нравы. То ли дело столичные антикоррупционеры — сидят в красивых офисах или студиях, ходят в приличные рестораны, общаются с серьезными людьми. Совсем другой уровень. Учитесь, молодежь!», — говорит политический эксперт.

Также из-за обилия антикоррупционных новостей Сазонов предложил сделать 30 июля Днем антикоррупционера.

«Слезы мешают говорить. После новости о драке антикоррупционеров в Мариуполе читаю в ленте еще веселее: «Посредником уличенного на взятке председателя одного из сельсоветов Черкасской оказался человек, который был председателем общественной антикоррупционной организации». Вот это денек задался. Может, объявил 30 июля днем антикоррупционера? — вопрошает он.

Прокомментировал Сазонов  и исключение из партии ВО «Батькивщина» депутата Макаровского райсовета Киевской области Матфея Евсеенко, который стал виновником ДТП на Кольцевой дороге в Киеве.

«Я считаю, что это правильно, но слишком долго тянули. Депутат от «Батькивщины» и на Тойоте? Не на Мерседесе, не на БМВ и даже, прости Господи, не на Ауди? Кто его вообще в партию принял?», — удивляется политолог.

Как писала Politeka, Кирилл Сазонов прокомментировал обращение депутатов «Оппозиционного блока» к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой «вмешаться в ситуацию» с задержанием экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

  • теги
материалы рубрики