В связи с объявлением «Укрэксимбанка» о договоренности с кредиторами, касающейся продления строка погашения $750 млн задолженности, Fitch понизило рейтинг финучреждения

Об этом сообщили в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings, передает «Инсайдер».

Как отмечается, долгосрочный и краткосрочный рейтинги «Укрэксимбанка» опустили с уровня «С» до «RD» (ограниченного дефолта). Кроме того, Fitch подтвердило рейтинг приоритетного долга банка на уровне «С» и рейтинг устойчивости банка на уровне «ССС».

Согласно сообщению, продление сроков погашения задолженности на сумму $750 млн – первый шаг по реструктуризации долгов «Укрэксимбанка».

Стало известно, что реструктуризация также будет включать выпуск еврооблигаций на сумму в $600 млн со сроками погашения в январе 2018 года.

Ранее сообщалось, что государственное учреждение «Укрэксимбанк» договорилось с кредиторами реструктуризировать свои долги на $750 млн, по которым срок погашения наступил 27 апреля. «Укрэксимбанк» скоро может обнародовать результаты данных переговоров.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Согласно информации одного из источников, кредиторы продлили банку срок погашения по бондам на $750 млн, но ни окончательных условий, ни сроков пролонгации, ни информации о повышении ставки по облигациям пока не разглашают.

«Вероятнее всего, кредиторы поддержат предложение «Укрэксимбанка» реструктуризировать еврооблигации, но условия могут отличаться от предложенных финучреждением», — подчеркнул источник.