В воскресенье, 10 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в столицу Российской Федерации и встретится с Владимиром Путиным

Об этом заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Стефан Зайберт, передает «Украинская правда» со ссылкой на портал all-in.de.

Как отмечается, она возложит венки вместе с Путиным к могиле Неизвестного солдата в честь 70-летия окончания Второй мировой. После этого Меркель планирует провести во время обеда встречу с главой российского государства.

Скорее всего, канцлер Германии вернется в свою страну в тот же день, 10 мая.

Известно, что на данный момент в Москву 9 мая отказались приезжать президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для власти Украины.

Также не желают участвовать в мероприятиях в Москве и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, лидер Молдовы Николае Тимофти, президент Израиля Реувен Ривлин.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

«Мы будем рассматривать наше представительство (на церемонии в Москве) в свете нашего постоянного обсуждения с Россией, наших опасений по поводу ее деятельности, так что я не думаю, что у нас есть планы касательно участия премьер-министра», — заявил представитель Кэмерона.

Кроме того, празднование годовщины окончания Второй мировой войны в Москве планируется через два дня после выборов в Великобритании, что делает маловероятным визит Кэмерона в РФ.

Отказались от приглашения РФ и председатель Евросовета Дональд Туск, а также президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В пресс-службе президента Польши Бронислава Коморовского отметили, что он проигнорирует приглашение, потому что сегодня «трудно представить, чтобы он принял участие в военном параде армии, которая является частью российской агрессии в Украине».

Ранее в МИД Российской Федерации заявили, что 26 мировых лидеров уже подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы, среди которых выделили председателя КНР Си Цзиньпина и главу КНДР Ким Чен Ун.