Наша страна ожидает от Еврокомиссии 13 мая оценки выполнения второй фазы Плана действий, направленного на либерализацию визового режима

Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает «УНИАН».

«Мы завершили выполнение второй фазы Плана действий, и ожидаем заключения Еврокомиссии 13 мая», — подчеркнули в украинском МИД.

Кроме того, Перебийнис надеется на положительные заключения Европейской комиссии, что позволит перейти к переговорам о введении безвизового режима. Также он отметил, что ЕК может предоставить свои замечания, которые власти Украины должны будут устранить.

Ранее сообщалось, что саммит Украина-ЕС, состоявшийся 27 апреля в украинской столице, фактически не привел ни к каким положительным результатам, а перспектива получения безвизового режима с ЕС отодвигается еще на неопределенный срок. Об этом заявил глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

По мнению эксперта, результаты вчерашнего саммита являются неутешительными. Он указал на отсутствие реформ и провал даже такого «легкого задания», как безвизовый режим. Также Филипчук добавил, что теперь ситуация с отменой виз будет только усложняться, поскольку количество беженцев возрастет.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В свою очередь другой специалист, Владимир Горбач, отметил застой в отношениях Украины с ЕС. Он подчеркнул, что их взаимодействие не переходит на новый уровень, на встречах не возникает новых инициатив.