Затраты на производство сельскохозяйственной продукции выросли на 66,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 г.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на Государственную службу статистики.

Отмечается также, что в марте расходы на агропроизводство увеличились на 9,6% против февраля 2015 года.

Так, расходы на растениеводческую продукцию увеличились на 8% по сравнению с февралем 2015 г. В то же время затраты на животноводческую продукцию выросли на 13,3% против февраля этого года.

Касательно затрат на материально-технические ресурсы промышленного производства, используемые в сельскохозяйственном производстве, то они увеличились на 8,9% против февраля 2015 г. Расходы на материальные ресурсы сельскохозяйственного происхождения увеличились на 15%.

Ранее в Госстате сообщали, что продукция сельскохозяйственного сектора в январе-феврале 2015 выросла в цене на 62%, в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Согласно информации, цены на продукцию растениеводства выросли в 2 раза, при этом объем ее реализации увеличился на 14%.

В частности стоимость продуктов в январе-феврале 2015 года, в сравнении с аналогичным периодом в 2015-м, выросла следующим образом:

Наименование продукции Размер подорожания Зерновые культуры 124,2% Подсолнечник 132,6% Соя 96,9% Рапс 123,9%

Стоимость животноводческой продукции поднялась на 41%, в то время как объем реализации увеличился на 2%.

Цены в данном секторе сельского хозяйства выросли следующим образом:

Наименование продукции Размер подорожания Скот и птица 46,2% Молоко 4,4%, Яйца 73,1%.

При этом аналитик информационной компании «ПроАгро» Ярослав Левицкий, придерживается довольно оптимистического мнения касательно судьбы сельскохозяйственной отрасли Украины, утверждая, что сельское хозяйство является одной из самых жизнеспособных отраслей украинской экономики.

В интервью журналисту издания Politeka он рассказал следующее: «Хотелось бы рассчитывать на то, что сельскохозяйственная отрасль станет таким локомотивом, который нас вывезет из кризиса. Я думаю, что если ситуация стабилизируется, в том числе на валютном рынке, то в этом году сельскохозяйственная отрасль будет работать в минус. Денег будет меньше, чем в 2013 или 2014 годах. А вот потом сельское хозяйство станет одной из наиболее жизнеспособных отраслей в нашей экономике. Несмотря на долгосрочный тренд снижения мировых цен, с 2016 года отрасль может расти. Но для этого нужно, чтобы в этом году ситуация хотя бы не ухудшалась».