По последним данным, более 5500 погибли и ранены 11 000 человек при разрушительном землетрясении в Непале. Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды

По информации ООН, сильные дожди в ночь на четверг вынудили спасателей приостановить работы на месте трагедии. Путь до некоторых отдаленных деревень может занять до пяти дней, передает BBC.


Непал

Аэропорт Катманду продолжает испытывать перегрузки и едва справляется с приемом огромного количества самолетов.

Ранее сообщалось, что жители Непала начали перекрывать дороги, по которым двигаются машины с гуманитарной помощью, в знак протеста против действий властей, которые, по их мнению, не уделяют достаточно внимания ликвидации последствий землетрясения.

Непал

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

28 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия в Непале.

29 апреля стало известно о том, что самолеты РФ эвакуировали из Непала 11 граждан Украины. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

Вчера Кабинет министров выделил 7 млн грн для проведения эвакуации украинцев из Непала, пострадавшего от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения.

По последним данным представителей ООН, в результате землетрясения в Непале в общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов.  В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

30 апреля украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел вылетела в район землетрясения в Непале для эвакуации граждан Украины.