«Укравтодор» возглавит польский экс-министр

«Укравтодор»  возглавит польский экс-министр

Сегодня, 2 августа, стало известно, что новым руководителем государственного агентства «Укравтодор»  станет бывший министр транспорта Польши Славомир Новак. Об этом сообщает Минэкономразвития и торговли.

Отмечается, что поскольку официальный конкурс на замещение этой должности не был объявлен, польского чиновника могут назначить на эту должность в обход принятой процедуры. Это станет возможным благодаря тому, что  с 2008 года, «Укравтодор» работает как орган государственной власти, за счет чего на него не распространяются требования о замещении вакантных должностей исключительно по итогам конкурса.

Славомир Новак успел прославиться на родине несколькими громкими скандалами, связанными с чрезмерно дорогими покупками. Именно эти инциденты и привели к тому, что Новаку пришлось оставить свое министерское кресло.

После того, как экс-министру были предъявлены обвинения за неправдивую информацию в своей налоговой декларации, Новаку грозило до трех лет тюрьмы, однако все обошлось штрафом.

Как уже рассказывала Politeka, Мининфраструктуры Украины, намерено провести антикоррупционную ревизию в Госагентстве автомобильных дорог Украины и ГАК «Автомобильные дороги Украины», где недавно произошла смена руководящего состава.

материалы рубрики
История военного преступника: в сети появился поучительный рассказ об одном из путинских «ихтамнетов» Общество
История военного преступника: в сети появился поучительный рассказ об одном из путинских «ихтамнетов»
Спасенные дети из пещеры Таиланда пропустили финал ЧМ-2018, но им пообещали сказочный подарок Спорт
Спасенные дети из пещеры Таиланда пропустили финал ЧМ-2018, но им пообещали сказочный подарок
Полиция безо всякой документации изымает весь алкоголь, что происходит Общество
Полиция безо всякой документации изымает весь алкоголь, что происходит