Посольство Украины в России направило Министерству иностранных дел РФ официальную ноту, в которой попросило удовлетворить просьбу заключенной украинской летчицы Надежды Савченко о переводе из больницы обратно в СИЗО

«Нота посольства Украины по поводу Надежды Савченко и 20-й горбольницы», — опубликовал соответствующий документ в своем Twitter адвокат летчицы Марк Фейгин.

Нота посольства Украины по поводу Надежды Савченко и 20-ой горбольницы pic.twitter.com/E9760XwEJq

— Mark Feygin (@mark_feygin) 30 Квітень 2015

В посольстве напомнили, что сама украинка называла условия в больнице неудовлетворительными. Также, согласно документу, существуют проблемы с посещением ее в больнице адвокатами и консулами.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Как известно, украинскую летчицу Савченко, незаконно удерживаемую под стражей в России, в минувший вторник, 28 апреля, перевели из тюремной больницы в городскую с целью проводить дальнейшее наблюдение и вырабатывать тактику последующих действий. В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что накануне, 27 апреля, летчица вновь стала принимать пищу.

В свою очередь Савченко заявила о своем намерении «голодать избирательно», принимая пищу только накануне судебных заседаний. По словам одного из ее адвокатов, Ильи Новикова, украинка сама просит о возвращении в СИЗО из-за неудовлетворительных условий содержания: ее даже не выпускают на прогулку, а в туалет водят в наручниках.

Кроме того, в пятницу, 24 апреля, ей было предъявлено обвинение в окончательной редакции, в которое была добавлена статья о незаконном пересечении границы. По словам адвоката, такое обвинение можно расценивать как насмешку над его подзащитной, поскольку Савченко похитили.

30 апреля адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, по согласию с самой заключенной, потребовали ее перевода обратно в медсанчасть СИЗО, поскольку условия для Савченко в стационаре 20-й горбольницы Москвы существенно хуже, чем в СИЗО.

Напомним, Надежду Савченко незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

Следующее заседание по делу Савченко состоится 13 мая.