Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов помогать следствию, если его показания будут полезными

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что не может отказать следствию в даче показаний. Поэтому в случае, если докажут, что убийцей Немцова действительно является Заур Дадаев, то пусть он пробудет в заключении столько, сколько назначит суд.

«Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — подчеркнул глава Чечни.

При этом Кадырову уже не терпится узнать, какие именно вопросы будут ставить ему адвокаты убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Кроме того, защитники настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Известно, что 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Дадаев является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В частности, подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

Напомним, что материалы дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова свидетельствуют о том, что за данное преступление исполнителям была обещана сумма в 25 млн руб.

В свою очередь адвокат обвиняемого Заура Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, в котором среди прочего была информация о присутствии российских войск среди воюющих на Донбассе.