Референдум о запрете однополых браков в Словакии признан несостоявшимся

Референдум о запрете однополых браков в Словакии признан несостоявшимся

В Словакии референдум о запрете однополых браков признан таким, что не состоялся, так как проголосовало лишь около 21 % избирателей. Для того, чтобы его результаты были действительными, требовалось участие более половины граждан. Об этом сообщает русская служба BBC.

Сторонники консервативной семейной политики добивались запрета однополых браков на уровне референдума, дабы потом сделать их легализацию трудновыполнимой. Либеральные политики призвали бойкотировать референдум.

Из тех, кто все-таки пришел на референдум, абсолютное большинство поддержало запрет. Также был поддержан второй вопрос референдума — предоставление школьникам права пропускать занятия о сексуальном воспитании и эвтаназии. Тем не менее, выбор этих людей не будет иметь никакой юридической силы.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Дмитрий Гордон выступил против передачи Киево-Печерской Лавры во владение Киевского Патриархата Общество
Дмитрий Гордон выступил против передачи Киево-Печерской Лавры во владение Киевского Патриархата
Количество жертв растет: каким был мост в Генуе, ставший могилой для 30 человек Происшествия
Количество жертв растет: каким был мост в Генуе, ставший могилой для 30 человек
Лежал в кроватке с головы до пят в фекалиях и худой, как после концлагеря: увиденное повергло в шок даже врачей «скорой» Происшествия
Лежал в кроватке с головы до пят в фекалиях и худой, как после концлагеря: увиденное повергло в шок даже врачей «скорой»