Сибиряку случайно сменили пол (видео)

Сибиряку случайно сменили пол (видео)

Одному из жителей Ханты-Мансийска крайне не повезло – при замене паспорта ему перепутали пол. Об этом сообщает телекомпания ТВК.  Примечательно, что менял документы Александр Федотов в связи с призывом в армию и оказался  согласно новому документу «военнообязанной» женщиной.

Александр Федотов обратился в отделение ФМС после того, как в паспорте у него порвалась одна из страниц. Получив новый документ, мужчина поначалу даже не стал проверять его.  «Когда новый паспорт выдали, я даже не открывал его. Ну какие могут быть сомнения, вопросы? Получил документ — и ушел», — рассказывает Федотов.

Курьезная ошибка обнаружилась лишь на следующий день. Федотову пришлось снова отправиться в паспортный стол, где он обратился к начальнику подразделения.

«Мы ей показали, что вот допущен ошибки, в графе пол стоит не тот пол, то есть женский. И в графе «военнообязанный» тоже стоит не военнообязанный, а военнообязанная без подписи. На что она нам сказала: «Что вы от меня хотите?», — делится мужчина.

По итогу ему удалось со второй попытки получить документ, в котором ему пол на этот раз указали без ошибки.

Как уже рассказывала Politeka, Всемирная Организация Здравоохранения намерена обновить классификатор списка психических заболеваний и исключить из него трансгендерность.

  • теги
материалы рубрики