Минфин обнародовал взносы России в WADA

Минфин обнародовал взносы России в WADA

В 2015 году взносы России во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) превысили 1 миллион долларов.  Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на  данные министерства финансов России.

Как пояснил представитель Минфина РФ, членский взнос государства за 2015 год составил более 745 тысяч долларов, а ежегодный дополнительный  взнос — 300 тысяч долларов. Платежи были сделаны Министерством спорта на основании соответствующих постановлений правительства.

«Размер членского взноса определяется на основании Устава WADA и утвержденного бюджета на год», — заявил чиновник из финансового ведомства.

Как заявил недавно министр спорта России Виталий Мутко, Россия может прекратить финансировать WADA, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах.

«Мы-то готовы выполнять любые требования. Но правильно говорит наш глава государства — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…» — выразил свою точку зрения министр.

По информации издания, в ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Организация постановила, что РУСАДА не соответствует кодексу WADA, и приостановила работу московской антидопинговой лаборатории. Первоначально финансирование WADA обеспечивал Международный олимпийский комитет, но сейчас бюджет агентства наполовину осуществляют правительства стран-участниц  этой организации.

Напомним, как писала Politeka, медицинский директор антидопингового совета Финляндии (FINADA) Тимо Сеппала призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сосредоточить свое внимание на расследовании использования допинга среди норвежских лыжников. Такое заявление прозвучало после расследования организации по злоупотреблениям россиян.

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности В мире
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности