Геращенко ночь не спала из-за родственников пленных

Геращенко ночь не спала из-за родственников пленных

Уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что не спала всю ночь после встречи с родственниками пленных, написала она в своем Facebook.

«Всю ночь не спала после встречи с мамами заложников. Непросто все это. Там есть такие драматические истории, просто потом не можешь все это из головы и сердца отпустить. Больнее всего, что они каждый раз идут с надеждой и одним вопросом: когда? И ждут только точной даты. И если этой даты нету, то слезы. И это понятно. И надо быть с ними честными. Они ждут, как дети, чуда. И эта дата увольнения зависит не от Украины. И надо искать и искать пути, как приблизить день встречи заложников и их родных. И мы их ищем, эти варианты, пути, компромиссы», — написала Геращенко.

Она добавила, что от Киева требуют амнистии боевиков.

«В настоящее время идет обострение на фронте. РФ проводит свой тезис о прямых переговорах с боевиками, мол, «у вас там гражданская война» и хочет соскочить с санкций, чтобы их сняли и у Кремля вообще были развязаны руки. Идет обострением ситуации вокруг Крыма. И в таких условиях мы должны найти варианты и извлечь ребят. Непросто все это. Эмоционально очень и очень непросто. Но этим женщинам в миллион раз труднее. Поэтому мы должны работать», — добавила уполномоченная президента.

Как писала Politeka, родственники пленных 8 августа устроили акцию под Администрацией президента с требованием поскорее освободить украинских заложников боевиков.

Отметим, что после нескольких дней акции, представитель президента Петра Порошенко сообщил родственникам украинских пленных, что их ожидания под Администрацией президента напрасны, и что к ним никто не выйдет разговаривать.

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Илон Маск готовит космическое оружие против Путина: осталось 4 года Технологии
Илон Маск готовит космическое оружие против Путина: осталось 4 года