Минздрав протестирует на киевлянах новые медпрепараты

Минздрав протестирует на киевлянах новые медпрепараты

Министерство здравоохранения опубликовало перечень медицинских препаратов, которые разрешено использовать в клинических испытаниях на территории Украины. Об этом стало известно из сообщения UBR.

Согласно приказу, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом на базе Харьковской городской клинической больницы №8, Запорожской областной клинической больнице, Полтавской больницы им. Склифосовского, киевских Институтов геронтологии и кардиологии им. Стражеска, Александровской больницы и др.

Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении, которое будет проводиться в Черкасской, Киевской, Херсонской, Винницкой психоневрологических больницах.

Медпрепараты производства США будут тестироваться и на украинцах, больных пневмонией (в киевских больницах скорой помощи и №17, Харьковской больнице №13 и др.).

Эффективность нового препарата для лечения легочных болезней на украинцах хочет проверить и шведская фармкомпания AstraZeneca AB (в харьковской больнице №13, сумской №1, житомирской №1, полтавской им. Склифосовского и пр.)

Американский Pfizer будет тестировать свое лекарство на онкобольных на базе криворожского, львовского, черновицкого диспансеров. На пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science (в криворожском, сумском, харьковском и других онкоцентрах).

Отмечается, всего в дополнении к приказу Минздрава 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе на детях. Из них чиновники полностью удовлетворили 16, разрешили, попросив внести изменения в протоколы исследований — около 80 и отклонили 2 (тестирование лекарства от псориаза и детского препарата от депрессий).

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что врачи назвали лекарства, которые нельзя принимать в жару.

материалы рубрики
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности Киев
Расстрел копов в Киеве: спецназ ликвидировал опасного преступника, подробности