В Одессе готовят кровавую провокацию

В Одессе готовят кровавую провокацию

Активисты «Антитрухановского майдана» получили информацию одновременно из нескольких источников о том, что городская власть готовится к очередному силовому разгону их бессрочной мирной акции на Думской площади, передает 048.ua.

По словам активистов, власть попытается организовать силовой разгон акции ко Дню города (2 сентября).

Активисты уже обратились в полицию с соответствующим заявлением.

«Мы помним, как весной чиновники горсовета с непонятными боевиками-титушками сначала ночью устроили кровавую провокацию, напав с холодным оружием на мирных и беззащитных людей, а на следующее утро провокации продолжились, где чиновники в открытую портили наше имущество и силой его пытались вывезти с площади», — рассказал глава Президиума гражданско-политичесского движения «Калина» Михаил Кузаконь.

Теперь же активисты требуют, чтобы правоохранители отнеслись к этой информации более ответственно. «Ведь мы практически получили доказательства того, что наш майдан снова захотят разогнать. На этот раз это будут не местные боевики», — завил Кузаконь.

По информации активистов, на разгон майдана выделена внушительная сумма.

Напомним, организатором акции, которая была заявлена, как бессрочная и об этом были проинформированы все соответствующие органы, выступает Общественно-политическое движение «Калина».

Активисты движения уже уведомили областные структуры МВД, прокуратуры и Службы безопасности Украины о готовящихся провокациях и ждут соответствующей реакции.

«Мы понимаем, что у организаторов нападения на нас еще есть время, они могут это сделать в любой день, включая сегодняшний или канун 2 сентября… Мы еще раз обращаемся к господам Труханову и Котляру, имейте смелость поступать по-мужски, а не нападать ночью исподтишка. Вы за это время утратили остатки своего авторитета. Уйдите, уступите место честным, молодым людям, которые будут работать в интересах страны и города, а не исполнять коррупционные заказы и возглавлять схемы», — подытожил Кузаконь.

Как сообщалось, сегодня, 19 августа, вице-мэра Одессы Олега Янчука отстранили от должности на период проверки фактов, изложенных в обращении общественных организаций Одессы. Недавно в интервью одному из каналов Янчук заявил, что недоволен переименованиями улиц, которое затеял губернатор Саакашвили. В частности, он подчеркнул, что Небесная Сотня, именем которой назвали проспект Маршала Жукова, не имеет никакого отношения к Одессе.

Напомним, ранее Труханов попросил координационный совет воинов АТО помочь ему избавиться от «Майдана», который требует его отставки.

Мы также сообщали, что вече «антитрухановского майдана» в Одессе горожане записали видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Основным требованием жителей одесситов являются перевыборы мэра Геннадия Труханова и отстранение от власти регионалов.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»