Иран отказал Москве в закупке вооружений

Иран отказал Москве в закупке вооружений

Иран не намерен приобретать у РФ зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 или «Антей-2500». Об этом на пресс-конференции в Тегеране министр обороны сообщил страны Хосейн Дехган. Об этом сообщает ТАСС.

«Иран получал от российской стороны предложения приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 или «Антей-2500″ вместо систем С-300. Однако мы эти предложения не приняли», — сказал Хосейн Дехган.
В настоящее время Иран отозвал иск против России в связи с приостановкой выполнения контракта о поставке ЗРК С-300. «Однако, безусловно, если российская сторона не выполнит обязательств по контракту, мы оставляем за собой право подать жалобу в суд повторно», — подчеркнул Дехган.

Контракт на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году, однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Тегерану современных вооружений.

Напомним, что эксперт Bloomberg рассказал как глава Госдепа Керри может может расколоть альянс Кремля с Ираном.

Как сообщала Politeka, перебрасывая военную авиацию на иранскую базу Хамадан, Россия таким образом намерена укрепить связи с этой страной, что должно стать «тревожным сигналом» для мира.

материалы рубрики
Чичерина жестко поплатилась за любовь к террористам: «охота за головой началась» В мире
Чичерина жестко поплатилась за любовь к террористам: «охота за головой началась»
Президентский дворец охватил пожар, «столицу заволокло дымом»: первые кадры ЧП В мире
Президентский дворец охватил пожар, «столицу заволокло дымом»: первые кадры ЧП
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин» В мире
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин»