Минобороны ответило «Киевавтодору» насчет испорченных дорог

Минобороны ответило «Киевавтодору» насчет испорченных дорог

Обвинения  «Киевавтодора»  в адрес Минобороны на счет разрушенной дороги армейской техникой, которая привлечена к проведению военного парада ко Дню Независимости, это фейк. Об этом говорится в сообщении министерства, опубликованном в facebook.

«В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн ) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытие», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что другая гусеничная техника — боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.

«Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта», — добавлено.

В Минобороны говорят, если же эта техника действительно повредила киевские дороги – значит проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия.

«Обращаемся к КК «Киевавтодору» не распространять заведомо неправдивую информацию, сформулированную на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях», — подытожили в ведомстве.

Также добавлено, что за время независимости Украины киевскими улицами неоднократно проходила военная техника и ни в коем случае не было замечаний по разрушению дорожного покрытия.

Как писала Politeka, в «Киевавтодоре» заявили, что репетиция парада военной техники испортила дороги в столице.

материалы рубрики
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее» Киев
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее»
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений