Путин превратил Крым в военную базу

Путин превратил Крым в военную базу

Россия превращает оккупированый Крым на собственную военную базу, поскольку в самом Кремле недостаточно денег на развитие туризма.

Как рассказал «Радио Свобода» бывший заместитель главы украинского правительства крымской автономии и экс-народный депутат Андрей Сенченко, нагнетания со стороны России в Крыму связано и с другими действиями, когда ликвидировали соответствующий федеральный округ.

«На мой взгляд, все это нагнетание со стороны России в Крыму и за его пределами корреспондируется с предыдущими действиями, когда в Кремле снизили статус Крыма, ликвидировав соответствующий федеральный округ. Таким образом в Кремле отказались от туристического Крыма из-за нехватки денег, теперь там будет только военная база и ее оформление. Следовательно, будут увеличены усилия по «выталкиванию» из Крыма украинских граждан, в частности крымских татар. Именно поэтому проводит «Совбез» на оккупированной территории ».

По словам Сенченко, Путин обвиняет Украину в эскалации, не задумываясь о наличии хоть каких-либо доказательств. Кроме того, правозащитник уверен, что российские власти будут действовать подобным образом и в дальнейшем.

Напомним, как уже ранее писала Politeka, у Путина сообщили о том, когда Крым станет никому не нужен.

материалы рубрики
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью В мире
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности В мире
Мощная лавина накрыла туристов в горах: «люди погребены под снегом», первые подробности
Путин готовится к большой войне с Украиной: в Европе явили доказательства В мире
Путин готовится к большой войне с Украиной: в Европе явили доказательства