Ночью самолет с украинцами из Непала прибыл в «Борисполь»

Ночью самолет с украинцами из Непала прибыл в «Борисполь»

 

Всего прибыло 75 украинцев и 11 иностранцев

На военную площадку аэропорта «Борисполь» минувшей ночью прибыл самолет с эвакуированными из Непала гражданами — 75 украинцами и 11 иностранцами. Об этом сообщает «УНИАН».

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, всего на данный момент в Непале могли находиться 210 украинцев, из них, кроме 75, вернувшихся на борту авиасудна Минобороны, 35 человек вернулись в Украину своими силами, 21 — остался в Непале, не имея намерения возвращаться сейчас, а еще 46 по-прежнему не вышли на связь.

Как передает «УНИАН», и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, комментируя по прилете прошедшие мероприятия по эвакуации, заявил, что главной ошибкой в случае с казусами по поводу самолета было отсутствие единого центра управления между, в частности, его ведомством и Минобороны.  Шкиряк отметил, что это первая в Украине глобальная операция по эвакуации людей, и заявил об «общей ответственности» за процесс.

Он утверждает, что «мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля. Он был отработан… он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся», и что в случае, если бы операция разворачивалась другим путем, была бы возможность более оперативной эвакуации.

«Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГСЧС не имела ни одного прокола в этой поездке», — заверил Шкиряк.

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ответственность за ситуацию будет лежать на Минобороны, поскольку именно это ведомство предоставило для эвакуации злополучный самолет.

материалы рубрики
Спасатели нашли труп на Харьковщине: «шансов не было» Харьков
Спасатели нашли труп на Харьковщине: «шансов не было»
Вакарчук рассказал о встрече с Порошенко: «Я не обсуждаю кандидатов в президенты» Политика
Вакарчук рассказал о встрече с Порошенко: «Я не обсуждаю кандидатов в президенты»
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине Технологии
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине