После поражения в Сирии ИГИЛ разбредется по миру

После поражения в Сирии ИГИЛ разбредется по миру

Теракт на турецкой свадьбе в городе Газиантеп, в результате которого погибли более 50 человек, иллюстрирует сразу две опасные тенденции. Об этом заявил дипломат Богдан Яременко.

Во-первых, боевики ИГИЛ начали убивать гражданских в момент их наименьшей защищенности.

Во-вторых, в случае поражения этой террористической группировки в Сирии, география терактов может существенно расшириться.

«Теракт не случайно связан с активизацией как сирийско-российской, так и американской военной кампании против ИГИЛ, и, наиболее вероятно, является акцией возмездия. Проблема заключается в том, что фанатичные, мотивированные, обученные бойцы и деловые, в случае военного поражения этого террористического группировки в Сирии, разбредутся по миру. И география их «путешествий» будет слишком широкой, чтобы даже Украина могла чувствовать себя безопасно. На самом деле период «после ИГИЛ в Сирии» может стать эпохой ИГИЛ в мире. К этому нужно готовиться», — отметил Яременко.

Напомним, практически в течение суток 18 августа в Турции прогремело сразу три взрыва. Турецкие власти назвали произошедшее терактами. Позже стало известно о задержании предполагаемого преступника. Сегодня, 21 августа в Турции прогремел очередной взрыв, в результате которого погиб 51 человек и еще 60 получили ранения. На этот раз террористы устроили атаку на участников свадебной церемонии, которая в тот момент проходила по одной из улиц в городе Газиантеп на юге Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организатором теракта на свадьбе является террористическая организация ИГИЛ. А совершил теракт смертник в возрасте 12-14 лет.

материалы рубрики
Чичерина жестко поплатилась за любовь к террористам: «охота за головой началась» В мире
Чичерина жестко поплатилась за любовь к террористам: «охота за головой началась»
Президентский дворец охватил пожар, «столицу заволокло дымом»: первые кадры ЧП В мире
Президентский дворец охватил пожар, «столицу заволокло дымом»: первые кадры ЧП
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин» В мире
Путин показал новую «возлюбленную»: «Старик коллекционирует Алин»