У членов олимпийского комитета Ирландии изъяли паспорта

У членов олимпийского комитета Ирландии изъяли паспорта

Бразильские полицейские изъяли паспорта, мобильные телефоны, билеты и компьютеры у троих членов олимпийского комитета Ирландии. Это было сделано после обысков в их номерах в воскресенье, 21 августа, передает The Irish Times.

Имена спортивных чиновников пока не разглашаются. Они будут вынуждены оставаться в Рио-де-Жанейро до вторника, 23 августа. Тогда их допросят по делу о махинациях с продажей билетов на Олимпиаду.

В рамках этого расследования ранее был арестован руководитель олимпийского комитета Ирландии Патрик Хикки, по совместительству возглавляющий Европейские олимпийские комитеты (ЕОК).

По данным следствия, Хикки незаконно передал билеты торговцам, продававшим их по завышенным ценам. При задержании глава ЕОК попытался скрыться. После ареста Хикки почувствовал себя плохо, ему была оказана медицинская помощь.

За некоторое время до того, как он был взят под стражу, в Рио задержали ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющих британскую компанию THG. У Мэллона обнаружили более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования, которые он также продавал по завышенным ценам.

Как писала Politeka, Международный олимпийский комитет назвал причины, по которым Олимпийские Игры проходят при полупустых трибунах. Одной из них является то, что, билеты раскупают спекулянты, а после их ареста признаются недействительными.

материалы рубрики
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»