Российские боевики 46 раз открывали огонь

Российские боевики 46 раз открывали огонь

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции подразделений сил АТО. За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня в Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.  Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО  в Facebook.

По информации пресс-штаба, в Донецком направлении противник бил по нашим позициям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганскому. Также огонь велся по Верхнеторецкому и Светлодарску. Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты. В Верхнеторецком активизировался снайпер.

«В Мариупольском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерии и 120-мм минометов враг обстрелял украинских военных в Новотроицком. В Красногоровке российские оккупанты вели прицельный огонь по нашим позициям из минометов, а затем задействовали бронетехнику. По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП», — отмечается в сводке пресс-центра АТО.

Как информирует пресс-центр, в Луганском направлении позиции ВСУ в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82-мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной применил гранатометы, а в Новозванивци и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка открыл неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-мм калибра.

«Дважды в сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки», — говорится в сводке АТО.

Напомним, как писала Politeka, известный актер Пирс Броснан посетил Украинскую церковь в Лондоне, где пообщался с волонтерами АТО.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это Общество
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас» Политика
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас»
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист Политика
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист