С полтавского храма убрали герб России (фото)

С полтавского храма убрали герб России (фото)

В Сампсоновском храме УПЦ МП на поле Полтавской битвы убрали антиукраинские элементы в оформлении, сообщает сайт «Сторонники автокефалии».

Оказалось, что там красовались два современных путинских герба РФ. Их заменили на иконы Пречистой Матери. Отмечается, что новые изображения нарисованы на щитках и прикручены поверх предыдущих.

412503863988

«Это очень экономно — при необходимости, открутив несколько шурупов, можно снова вернуть московскую «православную» геральдику на всеобщее обозрение», — сказано в сообщении.

Более того, на алтарной стороне был изображен Петр I на коне, который топтал сине-желтый флаг (похож на шведский и украинский): штандарт закрасили серым цветом.

365398 860246

Напомним, российские символы на Сампсониевский храм повесили в июле текущего года.

Тогда священники УПЦ МП утверждали, что храм это историческое здание и его возвели именно в честь Полтавской битвы, где русская армия победила шведов. Они аргументировали, что шведский флаг похожий на украинский, поэтому в этом нет ничего антиукраинского.

Как писала Politeka, в известном «Детском мире» в Киеве продают игрушки с российским флагом, гербом и георгиевскими лентами. По утверждении журналиста, который случайно заснял все это, также в продажах есть игрушки с изображением тяжелой техники боевиков на Донбассе.

материалы рубрики