Почему украинцы могут гордиться результатом в Рио

Почему украинцы могут гордиться результатом в Рио

Экономист Сергей Фурса на своей странице в Facebook призвал не драматизировать результат выступления Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортивные достижения страны выглядят сравнительно хорошо относительно экономических и социальных показателей.

«Скажите, в каком еще рейтинге, кроме спортивного, Украина находится также высоко в мире. По уровню ВВП? По качеству жизни? По простоте видения бизнеса?

Нет, украинский спорт даже слишком хороший, как для реального положения дел в стране. Спорт — это не отдельная отрасль бытия. Он не может быть отделен от состояния экономики в нормальных демократических странах»,- написал эксперт.

Ухудшение результатов относительно прошлых олимпиад эксперт также назвал естественным. Ведь спортсмены, как и другие профессионалы, также уезжают за более достойными условиями в другие страны.

«Если ИТшникам можно уезжать в Польшу, когда нет хороших условий, то тоже самое резонно и для спортсменов. Результаты в большом спорте — это деньги (подготовка, в том числе качественный допинг, т е дорогой и новый, который еще не научились ловить) и школа. Школа — это тренеры. Логично, что тренеры и спортсмены будут искать, где им экономически выгодно жить и работать», — написал экономист.

Сегодня ночью президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил Олимпийские игры-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро закрытыми, а на стадионе «Маркана» был потушен олимпийский огонь. Флаг Украины несласпортсменка Ольга Харлан.

Напомним, что на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украина обновила антирекорд по количеству медалей.

материалы рубрики
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»
Работа в Польше: украинцам платят больше поляков, озвучены цифры В мире
Работа в Польше: украинцам платят больше поляков, озвучены цифры