Украине не хватает генералов

Украине не хватает генералов

У Вооруженные силах Украины числится всего лишь 80 генералов и это наименьший показатель среди армий стран-союзников, сообщал в facebook советник президента Юрий Бирюков.

«Итак, в нашей армии 153 генеральские должности. По соотношению к общему числу офицерского состава это наименьший показатель среди армий стран-союзников. А теперь еще вчитайтесь во вторую часть документа: на сегодняшний день на 153 должностях есть 141 человек. 12 должностей сейчас вакантны. Из 141 офицера — только 80 генералов, и 61 полковник. Попробуйте рассчитать пропорцию, если при 153 должностях мы имеем наименьшее количество генералов, а фактически у нас их – 80», — написал Бирюков.

По его словам, речь не идет об увеличении количества генералов . Эту статистику советник президента публикует специально для «мух-зрадофилов», которые заявляют, что генералов у ВСУ слишком много.

«Каждый раз, вот ровно каждый раз, когда какая-нибудь муха-зрадофилка будет вам петь про громадное количество генералов, про их пенсии и дачи — тыкайте их мордочкой в это справку, ок?» – написал Бирюков.

При этом советник президента не отрицает, что не все 80 генералов «хороши», однако многих старых уволили.

 Как писала Politeka, министр внутренних дел Арсен Аваков подал президенту Петру Порошенко проект по сокращению генеральских должностей в силовых структурах.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти» Политика
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти»
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания