Коррупция тормозит развитие страны – Кравчук

Коррупция тормозит развитие страны – Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал коррупцию основным тормозом развития страны. Как сообщает ГолосUA, бывший глава государства отметил, что данный момент коррупция стала еще больше чем была раньше.

«Мы все время хотим менять систему управления, но система несовершенна и дает сбои, которые влияют на быстрое развитие государства. К сожалению, мы не преодолели коррупцию и на данный момент коррупция стала еще больше чем была раньше, это опять-таки одна из тех причин, которая тормозит развитие Украины»,- сказал он. Кравчук сказал, что Украина стала во многом независимой от России по ряду параметров, и «это является заслугой всех граждан Украины» а также является итогами «работы многих поколений».

«Во-первых, это энергетическая независимость, во-вторых это организационно-политическая независимость», — подчеркнул Л.Кравчук. Также он назвал эти внутригосударственные процессы «цивилизационным прорывом» страны.

«С моей точки зрения, это можно назвать цивилизационным прорывом. Если мы возьмем экономику, культуру, политику, то это все складывается в основу, которая дает Украине возможность жить по-новому»,- заявил бывший глава государства.

Л.Кравчук отметил, что на сегодняшний день Украина защищает целостность украинских границ, и особенность этого момента заключается в том, что постоянно меняется сознание украинского народа.

«Итак, что нам не удалось сделать за это время? Нам не удалось объединить весь украинский народ в одну силу, которая бы организовано выступила, и строила бы страну с правильной украинской идеологией»,- заявил экс-президент. Л.Кравчук также отметил, что Украина не смогла за это время повысить уровень жизни граждан и это является одной из главных причин того, что мы не можем никоим образом сохранить материальные основы для развития украинского государства.

«Мы иногда тратим время на споры, которые не имеют никакого принципиального значения для развития Украины, они являются причиной амбиций и плохого государственного мышления»,- заявил Л. Кравчук.

Как писала Politeka, первый президент Украины Леонид Кравчук утверждает, что Украина на данный момент еще не состоялась как государство. По его мнению, Украина не обладает необходимым набором государственных атрибутов в виде языка, обороноспособной армии и четких границ.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Владимир Путин боится лишь собственного народа, ведь именно он может его «низвергнуть».

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности